鑄幣的精神

這枚88財神錢母,是由台灣在地畫師原創手繪、臨摹關帝爺的威武莊嚴及虎爺的靈氣神韻,再由數十年老經驗的雕刻老師傅精雕細琢而成。

從繪製、雕琢到鑄幣,一筆一劃、一刻一鑿,無不秉持虔誠的心意,充滿了對神明的無限敬意。所有人團結一心,共同完成了這一枚福氣滿盈的錢母。

生產流程3.jpg

產品特色2-S.jpg

強調絕對是台灣設計、台灣製造、展現台灣在地財神文化!88財神計畫的關聖帝君及虎爺將軍,是由台灣在地畫師原創手繪、臨摹關帝爺的威武莊嚴及虎爺的靈氣神韻繪製而成,而繪師Gwei 小G瑋本身就是一個虔誠且熱愛宮廟文化的人,因此在創作的過程,總是懷抱著恭敬且歡喜的心情,完成了兩尊神明的畫像。

0. 土模.jpg

▲純手工雕刻土模

神像繪製完成之後,我們請一位有數十年老經驗的雕刻老師傅,依照關聖帝君及虎爺將軍的畫像塑造土模,這位老師傅從出師開始,就以雕刻神像為業,對於本次計畫要刻關聖帝君及虎爺將軍的土模,他相當慎重、重視神格的刻劃,特地挑選良辰吉日動工,一刻一鑿都投入十分精神,全程100%手工雕刻,融入工匠精神,獨具匠心的土模終於精雕細琢而成。

1.模具製作2.jpg

▲打造精工模具

小小的錢母,直徑才38mm,上面的紋路非常細緻,唯有做工精細才能完成重現神像線條的優美與自然。我們將老師傅刻的土模,縮小四倍之後,成功打造出錢母的標準尺寸的專屬模具,所有的線條都以4:1等比縮小,但堅持維持完美比例。

2.取料.jpg

▲古法純銅鑄幣

我們堅持遵循古法,以「純銅」鑄造88財神錢母,以示對神明的尊敬。鍍上純金及純銀,絕對不參雜合金,確保錢母的穩重。加上銅裡含金,擁有真實、沉甸甸的重量,象徵穩穩賺錢。

傳統民俗普遍認為,以「銅」為材質打造的風水擺件,可以化解各種煞氣,尤其是破財煞,並且具有鎮宅的功效。

根據五行相生原理,銅器在五行裡屬「金」,金即為財,用純銅鑄造的錢母,開運效力加倍升級,可聚集來自四面八方的財氣。

3.原料抛光.jpg

▲精密拋光工藝

拋光技巧可說一門絕活,一枚錢母的層級及質感,成敗的關鍵就在於拋光的精密度。透過老師傅手工拋光,讓純銅的表面光滑,出現良好的反射效果,鍍金、鍍銀之後才在光線下呈現出最耀眼的光澤。

古人以銅為鏡,純銅照出本來面貌,也映照出你我心中的真實,這是一枚明亮如鏡、純粹無雜質的錢母。

鍍金鍍銀.jpg

▲鍍金鍍銀 最耀眼的光

秉持尊敬神明的態度,我們堅持金色錢母「鍍純金」、銀色錢母「鍍純銀」,不參雜任何合金,代表88財神計畫的誠懇、真實、承諾!

4.壓製2.jpg

▲嚴謹壓製錢母

從純銅原料的取材到拋光,層層環節嚴格把關,壓製的重點則回歸到模具的精緻度及專業性,每一枚錢母,都經過神像的烙印,每一個流程,都抱持著嚴謹恭敬的心,不允許一絲的鬆懈。

4.壓製3.jpg

▲查驗紋理細節

每壓製好一枚錢母,負責把守第一關的師傅,便會將錢母夾起來檢視,細細查驗每一個細節,確保錢母表面的質地及紋理,品質一致。

5.品管檢視.jpg

▲品質管理檢視

88財神執行團隊真的遇到了貴人!我們很幸運的在因緣巧合之下,找到了這一間已經有47年歷史的鑄幣廠,老闆為人海派,堅持用純銅來鑄錢母,他說:「這樣才能入神,對神明才尊重,神像才能真正莊嚴。」

他一聽到88財神要做的是關聖帝君,非常高興的說:「做生意的人都拜關帝爺!我公司也拜關帝爺!」經驗老道的老闆負責把守最後一關的品管,用精工放大鏡仔細檢視、確保錢母的質感,一點都不敢馬虎。

官網1280x720 包裝.jpg

▲高質感精美包裝

【金】錢母以『武聖財神』為主視覺的大紅包裝盒,呈現喜氣洋洋的賀歲風貌;【銀】錢母則以『虎爺將軍』為設計的深藍包裝盒,襯托精緻的高質感風格。

力求財運亨通的好彩頭,88財神封面LOGO將以燙金及燙銀呈現,精美又喜慶,送禮自用兩相宜,祝大家金銀雙贏!

金錢母及銀錢母將會採個別包裝,因此訂購【金銀組合】的贊助者,將會收到一個紅色的盒子及一個深藍色的盒子,兩款包裝盒的圖騰左右對稱,非常具有紀念價值。

官網1280x720 包裝-紅.jpg

官網1280x720 包裝-藍.jpg

下一步,我們將帶著所有贊助者的願望,造訪全台灣88間財神廟,祈請眾神為大家賜福!我們預計於2022年1月之前完成88間財神廟過爐行程,所以會在2022年2月之前(農曆年前)讓贊助者收到這枚88財神開運錢母,讓大家虎年好吉利!

S__529014787.jpg